Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Peixe assado recheado com farofa colorida

Por: SUPER VIPI
Peixe assado recheado com farofa colorida

Ingredientes

Ingredientes do Peixe assado recheado com farofa colorida

  • 1 peixe tipo namorado inteiro limpo (com aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar a gosto

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de fazer

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa, a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha, o milho e refogue por 2 minutos. Misture a farinha, a azeitona, sal, cheiro-verde e desligue.

Tempere o peixe inteiro com sal e pimenta. Recheie com parte da farofa e prenda com palitos. Transfira para uma fôrma untada e regue com azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.

Tempo de preparo
60min
Rendimento
6 porções

Confira outras receitas

QUIBE DE ABÓBORA
saiba mais
QUIBE DE ABÓBORA
SUPER VIPI
ESPAGUETE DE ABOBRINHA
saiba mais
ESPAGUETE DE ABOBRINHA
SUPER VIPI
CARNE ASSADA DE PANELA
saiba mais
CARNE ASSADA DE PANELA
SUPER VIPI
PANQUECA DE CARNE MOÍDA
saiba mais
PANQUECA DE CARNE MOÍDA
SUPER VIPI
Listar Todas