Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo

Por: SUPER VIPI
Lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo

Ingredientes

Ingredientes do lagarto assado recheado com farofa de banana e queijo

  • 1 peça de lagarto em manta (com aproximadamente 2kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 ramo de alecrim fresco picado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 2 bananas-pratas grelhadas
  • 300g de queijo mussarela em palitos

Modo de fazer

Modo de preparo

Tempere a carne com o suco, o sal, o vinho, o alho, o alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar. Adicione os ovos e misture até cozinhar. Junte a azeitona, sal, a farinha e misture até incorporar. Desligue e reserve.

Escorra a carne do tempero, reservando-o e espalhe a farofa por cima. Sobre a farofa, no centro, distribua a banana e a mussarela. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma, regue com o tempero reservado coado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.

Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até assar e dourar. Retire, transfira para uma travessa e, se desejar, sirva acompanhada de legumes grelhados.

Tempo de preparo
180min
Rendimento
8 porções

Confira outras receitas

QUIBE DE ABÓBORA
saiba mais
QUIBE DE ABÓBORA
SUPER VIPI
ESPAGUETE DE ABOBRINHA
saiba mais
ESPAGUETE DE ABOBRINHA
SUPER VIPI
CARNE ASSADA DE PANELA
saiba mais
CARNE ASSADA DE PANELA
SUPER VIPI
PANQUECA DE CARNE MOÍDA
saiba mais
PANQUECA DE CARNE MOÍDA
SUPER VIPI
Listar Todas