Aguarde, carregando!
Home / Receitas
Receitas

voltar

Pão Doce com canela

Por: SUPER VIPI
Pão Doce com canela

Ingredientes

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 100g de iogurte natural
  • ¾ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de açúcar cristal
  • ¼ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 50g manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido

Modo de fazer

INSTRUÇÕES

  1. Em um recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicionar o iogurte, o leite, a manteiga derretida, o ovo e misturar bem.
  3. Trabalhar a massa por aproximadamente, 10 minutos. Fazer uma bola e deixar descansar por 20 minutos.
  4. Misturar o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a canela.
  5. Abrir a massa em forma de um retângulo, pincelar a manteiga e polvilhar a mistura de açúcar e canela.
  6. Enrolar a massa e dispor em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha.
  7. Deixar crescer por 30 minutos, pincelar com o ovo batido e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
Tempo de preparo
40min
Rendimento
4 porções

Confira outras receitas

PANQUECA DE CARNE COM MOLHO BRANCO
saiba mais
PANQUECA DE CARNE COM MOLHO BRANCO
SUPER VIPI
MAIONESE
saiba mais
MAIONESE
SUPER VIPI
FRALDINHA ASSADA NA CERVEJA
saiba mais
FRALDINHA ASSADA NA CERVEJA
SUPER VIPI
PEIXE NA MORANGA
saiba mais
PEIXE NA MORANGA
SUPER VIPI
Listar Todas