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Torta Mousse de Chocolate

Por: Super Vipi
Torta Mousse de Chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 100 g de manteiga sem sal tradicional

Mousse de chocolate:

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 claras

Chantilly:

  • 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly

Modo de fazer

MASSA: Triture a bolacha no liquidificador ou processador Em um recipiente, adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura Asse por, aproximadamente, 10 minutos em forno preaquecido a 180º C e não desenforme MOUSSE: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas Adicione ao chocolate derretido, o creme de leite e misture bem Bata as 3 claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado MONTAGEM: Opcional: adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa Despeje a mousse de chocolate dentro da massa e leve à geladeira por 1 hora Retire da geladeira e coloque o chantilly batido por cima do mousse Espere gelar por mais 2 horas e desenforme Decore com chocolate derretido como quiser
Tempo de preparo
60min
Rendimento
12 porções

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